O Laboratório de Tecnologia em Alimentos é uma unidade de docência e pesquisa, a fim de apoiar o ensino de Bromatologia, Nutrição e Tecnologia em Alimentos em seus aspectos práticos. Este laboratório tem como objetivo desenvolver os fundamentos teórico-práticos dos principais métodos industriais de conservação e preparação dos alimentos, bem como reconhecer as principais alterações sensoriais que acontecem durante o processamento dos alimentos.
Informações do Laboratório | |
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Espaço Físico | 106 m2 |
Capacidade | 30 alunos |
Características | O laboratório de Tecnologia em Alimentos possui uma área física de 106 m2 para área de produção e ainda uma sala de apoio e um almoxarifado com 6,4 m2 cada. Na área de produção encontram-se quatro bancadas em granito com fogões, coifas, pias, armários e prateleiras com tomadas elétricas localizadas em pontos diversos da bancada. Possuem ainda equipamentos como balanças, microscópios, centrífugas, densímetros, pHmetro de bancada, extrator de lipídios, digestor de fibras, banho-maria, bomba a vácuo, câmara ultravioleta, banho de ultrassom e ainda todos os materiais utilizados em uma cozinha, como: talheres, pratos, panelas, liquidificador, multiprocessador, batedeira, facas, entre outros. |